Nudeln mit einer einfachen Tomatensauce, günstig und sättigt gut.
- Grundzutaten (für 2 Portionen):
- 250g Nudeln
- 1 Dose stückige Tomaten, oder auch passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel und Knoblauch anschwitzen: Schäle und hacke Zwiebel und Knoblauch fein. Erhitze das Öl in einem Topf und schwitze beides bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Tomaten hinzufügen: Gib jetzt die Dosentomaten hinzu. Rühre gut um und füge eine Prise Zucker hinzu, um die Säure der Tomaten auszugleichen. Wenn du Kräuter verwendest, gib sie jetzt dazu.
- Köcheln lassen: Die Sauce bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Gelegentlich umrühren.
- Nudeln kochen: Während die Sauce köchelt, koche die Pasta in Salzwasser al dente.
- Vermischen: Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab, und gebe sie über die fertigen Nudeln.
- Optional Zutaten für mehr Geschmack oder zur Resteverwertung:
- Knoblauch, frische oder getrocknete Kräuter.
- Gemüse: Karotten, Zucchini oder Paprika, die ihr klein gewürfelt mitkochen könnt.
- Linsen oder Kichererbsen: Macht das Essen gehaltvoller und liefert Proteine.
- Käse: Parmesan oder ein anderer Hartkäse zum abschließenden Bestreuen
- Zucker: Mildert die Säure der Tomaten.