Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit einer einfachen Tomatensauce, günstig und sättigt gut.

  • Grundzutaten (für 2 Portionen):
  • 250g Nudeln
  • 1 Dose stückige Tomaten, oder auch passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch anschwitzen: Schäle und hacke Zwiebel und Knoblauch fein. Erhitze das Öl in einem Topf und schwitze beides bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Tomaten hinzufügen: Gib jetzt die Dosentomaten hinzu. Rühre gut um und füge eine Prise Zucker hinzu, um die Säure der Tomaten auszugleichen. Wenn du Kräuter verwendest, gib sie jetzt dazu.
  • Köcheln lassen: Die Sauce bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Gelegentlich umrühren.
  • Nudeln kochen: Während die Sauce köchelt, koche die Pasta in Salzwasser al dente.
  • Vermischen: Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab, und gebe sie über die fertigen Nudeln.
  • Optional Zutaten für mehr Geschmack oder zur Resteverwertung:
  • Knoblauch, frische oder getrocknete Kräuter.
  • Gemüse: Karotten, Zucchini oder Paprika, die ihr klein gewürfelt mitkochen könnt.
  • Linsen oder Kichererbsen: Macht das Essen gehaltvoller und liefert Proteine.
  • Käse: Parmesan oder ein anderer Hartkäse zum abschließenden Bestreuen
  • Zucker: Mildert die Säure der Tomaten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Impressum | Datenschutzerklärung
Blogverzeichnis Bloggerei.de - Computerblogs